Производство и доставка бетона
Москва и Московская область

8 (926) 712-85-85
8 (925) 830-87-57
Прием заказов 24/7 (без выходных)

Москва,
ул. Лётная 95


Статьи

Морозостойкость бетона – это важный качественный показатель, который определяет способность материала выдерживать резкие перепады температур, влияющие на его прочностные характеристики. Более точное определение можно найти в нормативном документе.
Любое здание из бетона, рассчитанное на долгий срок эксплуатации, нуждается в водонепроницаемом покрытии вокруг него. Такое покрытие называют отмосткой.
Тощий бетон – это бетонная смесь с низким содержанием цемента, в которой технические характеристики поддерживают специальные химические добавки.
Как уплотнить бетонную смесь? Сделать это можно двумя способами. Первый – применение спецоборудования, второй – увеличение удобоукладываемости бетонной смеси.
Выражение «осадок конуса бетона» используют при проведении экспериментов по выявлению его подвижности.
Чтобы определить марку прочности бетонной смеси в лабораториях проводят ряд экспериментов над специально изготовленными для этого экземплярами бетона.
Бетон – это стройматериал, применяемый в тех частях строения, которые подвержены большим нагрузкам на сжатие. Именно на это стоит обращать внимание при выборе свойств этого стройматериала.
Опытные строители прекрасно понимают, что самостоятельно замешанная бетонная смесь намного ниже по качеству, чем заводская. Однако заказать свежую бетонную смесь у производителя иногда просто невозможно.
Пусковая смесь – это необходимый элемент для бесперебойной работы бетононасоса. Прежде, чем запустить спецтехнику и начать прокачку бетона, необходимо смазать бетоноводы.
Ж/б и железобетонные изделия в наше время – самые распространенные стройматериалы. Почти любое строение имеет в своей конструкции бетон. В 99% случаев, при постройке фундамента любой конструкции применяют либо уже готовые ж/б изделия, либо используют монолитное бетонирование.