Производство и доставка бетона
Москва и Московская область

8 (926) 712-85-85
8 (925) 830-87-57
Прием заказов 24/7 (без выходных)

Москва,
ул. Лётная 95


Морозостойкость бетона

Морозостойкость бетона – это важный качественный показатель, который определяет способность материала выдерживать резкие перепады температур, влияющие на его прочностные характеристики. Более точное определение можно найти в нормативном документе. Следует заметить, проверка стройматериала на морозостойкость не допускает даже малейшего отступления от марочных коэффициентов его свойств. При этом все экземпляры помещают в водную среду, ведь под агрессивным влиянием быстро сменяющих друг друга противоположных температур время разрушения подобного бетона сокращается в несколько раз.

Все тесты проходят в специально предназначенных для этого лабораториях. Смесь замораживают и размораживают несколько раз и в результате анализов определяют наибольшее число циклов, при которых свойства материал не изменяются. Впоследствии это число становится маркой морозостойкости и помечается символом F. Количество циклов колеблется в пределах от 25 до 1000. Показателями разрушения лабораторных образцов служат трещины, отшелушивание по ребрам и сколы. Их наличие указывает на превышение максимума в марке морозостойкости материала.

Специальные химические добавки способны повысить устойчивость смеси бетона к огромному количеству замерзаний и оттаиваний. Для этого, в первую очередь, уменьшают объем его капиллярных пор. Делают это достижением наивысшего уровня гидратации цемента, используя минимум водного раствора.

Главными достоинствами такого бетона выступают такие отличия:

  1. Со временем форма не меняется.
  2. Не крошится.
  3. Способен подстроиться под любую погоду.
  4. Спокойно переносит зоны с повышенной влажностью.

Стоимость подобного материала вы можете узнать на нашем сайте.