Производство и доставка бетона
Москва и Московская область

8 (926) 712-85-85
8 (925) 830-87-57
Прием заказов 24/7 (без выходных)

Москва,
ул. Лётная 95


Пусковая смесь. Цементное молочко

Пусковая смесь – это необходимый элемент для бесперебойной работы бетононасоса. Прежде, чем запустить спецтехнику и начать прокачку бетона, необходимо смазать бетоноводы. В большинстве случаев для этих целей используют цементное молочко. Его состав – это цементная и песочная смесь, а также вода. Подобный раствор заказывают вместе с бетоном на заводе в размере от полутора до двух кубических метров. Доставляют молочко на другом бетоносмесителе. При этом, учитывая самый малый объем бетоносмесителя – пять кубов, доставка рассчитывается за весь объем. Другими словами, цена будет равна 5 кубов плюс цена за 1,5-2 кубов молочка. В зависимости от вида бетононасоса производится прокачка-смазка дополнительного оборудования, а затем раствор утилизируют.

Также для запуска спецтехники можно использовать особые сухие смеси. Это пакеты с особой порошковой смесью, которую заливают водным раствором небольшого количества.

Чтобы запустить обычный автобетононасос 30 м размера, необходим один пакет сухой смеси в 250 г и 20 л водного раствора.

Прежде, чем запустить бетононасос, спусковую смесь заливают в бетоноводы через специальные люки для промывочного шара. После этого раствор прокачивают, остатки собирают в ведро и перерабатывают.

В большинстве случаев пусковую смесь замешивает водитель спецоборудования за доплату в тысячу рублей прямо в приемном бункере спецтехники. При этом он использует два или три мешка цементной смеси, принадлежащей заказчику, и 100 или 200 литров водного раствора. Песочная сметь в данном случае не требуется.

Использование такого раствора уменьшает эффективность последующей прокачки основной бетонной смеси.

Подведем итог из всего вышесказанного. Есть три типа пусковых смесей:

Первый. Раствор заводского производства или цементное молочко. Транспортируют с завода по изготовлению бетона при помощи бетоносмесителя. Обычно это 1,5-2 куба молочка. Стоимость услуги более 7 000 рублей!

Второй. Порошковая смесь, которую разбавляют водой.

Третий. 2 мешка цементной смеси, разбавленных водой плюс тысяча рублей сверху в карман оператора за замес пусковой смеси. Самый популярный вариант среди российских строителей.

В нашей компании стоимость аренды бетононасоса зависит от размера стрелы и варьирует в пределах от 14 до 39 тысяч рублей за смену. При этом пусковая смесь входит в аренду бетононасоса, поэтому оплачивать и заказывать ее отдельно не нужно.

Также мы можем по желанию заказчика сделать стационарный бетононасос мобильным, прикрепив его к транспортному средству, которое тоже сможет принимать участие в строительных работах.