Производство и доставка бетона
Москва и Московская область

8 (926) 712-85-85
8 (926) 390-20-17
Прием заказов 24/7 (без выходных)

Москва,
ул. Лётная 95


Какая бывает кубатура миксеров бетоновозов?

Абсолютно каждое домостроительство, даже строительство деревянных домов, не обходится без раствора. Из него делают фундаменты домов, заливают отмостку, полы, штукатурят стены и т.д. Вариантов появления раствора на стройке всего два – это или самостоятельное производство, или приобретение готового раствора. Большую роль в принятии решения играет объем строительных работ. Значительные объемы строительства предполагают наличие большого количества портланд цемента. Проще всего заказать доставку уже готового раствора – это будет и быстрее, и надежнее. Тщательно перемешанный при доставке раствор становится очень качественным и отвечает всем стандартам строительства.

Чем осуществляют доставку бетона?

Для доставки бетонного раствора от завода изготовителя до объекта строительства потребуется специализированная техника. Обычный грузовой автотранспорт типа самосвал, не сможет полностью решить вопрос транспортировки, так как происходит, и утечка раствора и вследствие его неподвижности происходит расслоение раствора. Специальные грузовые машины миксеры предназначены именно для транспортировки раствора на стройплощадку. В процессе доставки бетон или раствор не меняют своих свойств, а характеристики бетона остаются неизменными. До начала заказа доставки раствора необходимо правильно рассчитать требуемое количество материала и определиться с размером и типом миксера.

Виды миксеров

Какая бывает кубатура миксеров бетоновозовГрузовой автотранспорт, у которого вместо кузова на раму крепится барабан, предназначенный для перемешивания раствора в процессе доставки, называется техническим миксером. Грушеобразный прицеп оснащен своим отдельным приводом, и эта особенность позволяет осуществить его установку на строящемся объекте путем отсоединения от кабины машины.

Автобетоносмесители подразделяются на несколько видов.

В зависимости от типа передачи различают механический и гидравлический бетоносмесители. Механический тип не используется уже длительное время, а вот гидравлический напротив, очень широко применяется в современном строительстве.

В зависимости от принципа работы миксеры бывают:

Миксеры, у которых постоянно вращается барабан, осуществляют транспортировку больших объемов бетона, поэтому их чаще всего используют на предприятиях изготовителях бетона. В зависимости от расположения смесительной установки бетоносмесители бывают с задней или передней подачей. Вариант с задней подачей наиболее удобный и комфортный, так как водитель – оператор осуществляет контроль за всем процессом, не выходя из кабины.

Технические характеристики

Классификация миксеров осуществляется по следующим характеристикам:

Объем бетона в автобетоносмесителе

Какая бывает кубатура миксеров бетоновозовПри неправильной эксплуатации миксера, нередко на внутренней поверхности барабана застывает бетон, поэтому вместимость постепенно уменьшается.

При заказе бетона для заливки фундамента, отмостки или полов, хочется привезти ровно столько, сколько необходимо. В противном случае при нехватке бетона, придется снова платить за его доставку, а если останется лишний бетон и его некуда деть, то это тоже деньги на ветер. Как же правильно рассчитать вместимость миксера?

В первую очередь, производитель машины всегда заявляет объем миксера. Контролируя погрузку миксера, можно произвести несложный расчет – масса одного кубометра бетона составляет 2,4 т., а масса пустого автобетоносмесителя, рассчитанного на 5 кубометров, составляет 11 тонн. Обладая этой информацией легко подсчитать что полностью загруженная машина на выходе должна весить 23 тонны. Масса семи кубовой машины составляет 12 тонн, поэтому на выходе, полностью загруженная, она будет иметь массу в 29 тонн.

Если миксер полностью исправен, то продолжительность разгрузки одного куба составит около 10 минут. Таким образом, полное время выгрузки пяти кубового миксера составит чуть менее часа. Но при этом нужно учитывать, что на абсолютную точность данные примеры расчета претендовать не могут.

Особенности в использовании миксеров

Эксплуатация автобетоносмесителей должна производиться ответственно. После каждого использования необходимо тщательно промывать барабан, иначе он довольно быстро будет обрастать изнутри бетоном и соответственно вместимость миксера станет меньше. После полной разгрузки миксера машину в обязательном порядке промывают. Перед осуществлением заказа бетона следует узнать у поставщиков объем миксера, которым будет осуществляться доставка.

Заключение

При значительных объемах строительных работ желательно применять в процессе строительства миксер. Зная технические характеристики транспорта, вы сможете правильно выбрать машину, а также осуществить точный контроль за нужным объемом.